守旧

年少欢喜

*之前在贴吧发过,但是没有跟完,现在重开
*高三,我觉得我在作死
*fuji是本命,我爱他
*祝每位看文的天使愉快
—————————————————
年少欢喜

01、
【宿舍】
“赢啦!大学三年!终于赢了雅子你一次了!!!”女孩扔下手中的牌,开心的大叫。
“有这么开心?”我好笑的将手中的残牌与其他的牌混在一起,“不过是一次罢了,继续吧,胜美。”
“等等!你还记不记得,两周前我们约定好的!如果我赢了,你就要回答我一个问题!”
手一顿,我说这小妮子,今儿怎么这么兴奋,原来是策划好的啊……
“还真是辛苦你,记这么清楚,问吧。”我将牌叠整齐,放在一旁。
“我们亲爱的雅子小姐,请问你有喜欢的人吗?”
“雅子的脸红啦!!”几乎在下一秒,我听见胜美这么喊道。
真是.....
我当然有喜欢的男孩,那个只要一提起他的名字,就会脸红,心跳加速。无需闭眼,脑海中自然会浮现他的样子。
我年少欢喜的人啊……
02、
大概,每个女孩在十七八岁的时候,都会遇见一个人。
让你不顾一切的想去了解,将他的喜好,生活作息,行为习惯背得比课本上的古文还要流畅;会无数次提起笔,下手画他的模样,每次都觉得不到他的万分之一的气韵;念着他的名字时,就好像夏天坐在车站边的甜点店里,挖一小勺酸甜可口的冰淇淋,融化在唇齿之间,留下了一层浅浅的甜蜜。
于我而言,那个名字是————
不二周助。
03、
第一次见到他,是在高一的入学考试上。
长得真好看啊……世上怎么会有这么好看的人啊……
我的整场考试都在这样的碎碎念里进行。找尽一切的机会,回头———他在我斜后方。换来了监考老师——我未来三年的班主任,严厉的提醒。
“二排四座的女生,不要转来转去!”
尴尬。我正准备快速回头,在那个一瞬间,我看见他,抬起了头。
四目相视。
不知过了多久,后来我才知道也不过是几秒的时间。但对于我来说,那一刻,成为了我未来在低落、无助、悲伤时,每次都会想起的画面。
阳光零碎的洒在少年的脸上,金色的光勾勒出精致的脸的弧度。
少年略带笑意的眼瞳里,揉进了炫目的阳光,扰了一池春水。

04、
当我踏进教室的时候,第一次,在我十六年的岁月里,真正的感谢上帝。
还有什么比和自己的男神朝夕相处,将要在未来三年里,在一个教室生活。
之后,我知道了他的名字。
我轻声重复,低声呢喃着这四个字。
好像吃着棉花糖,融化在嘴里,甜甜腻腻,不断刺激着心脏,一下又一下,噗通—噗通—
那个时候的喜欢,毫无理由,却又固执的,不愿回头。

评论

热度(2)